Главная → Новости

Мария Савинова (800 м), Татьяна Дектярева (100 м с/б), Павел Тренихин (4*400) лучшие на командном чемпионате Европы!!! — Новости за июнь 2011

20 июня 2011

Материал сайта RusAthletics

Фотогалерея соревнований

9424-b

Результаты

Видео первого и второго дня можно посмотреть на сайте Runners

Сборная России по легкой атлетике одержала убедительную победу на третьем командном чемпионате Европы, который завершился в воскресенье в шведском Стокгольме.

Атлеты Свердловской области внесли весомый вклад в триумф нашей сборной. В первый день соревнований Мария Савинова из с/к "Спутник" принесла максимальное количество очков в беге на 800 метров, выиграв с результатом 1:58.75.

Мария Савинова:
«Очень долго нас держали в callroom. Минут 50, ни шиповки обуть, ни побегать. Я вся остыла, поэтому не стала быстро начинать, не чувствовала себе разогретой. Но бег полностью контролировала, особенно стерегла украинку Лилию Лобанову, потому что она имеет высокий результат, но я с ней не встречалась на дорожке и не знаю, как она ведет бег. А вообще я могу уже на раз бегать по 1.58, хочется уже побыстрее, буду серьезно готовиться к чемпионату мира. Там борьба будет жестче, и так просто меня на финише никто не пустит. А вообще нам сегодня повезло с погодой, и стадион меня просто потряс. Я здесь впервые выступаю. Очень здорово».

Во второй день командного чемпионата Европы Татьяна Дектярева ск "луч", бежавшая в первом слабейшем забеге, выиграла бег на 100 метров с барьерами, показав отличный результат для такой непогоды -13.16. Татьяна попала в первый забег, так как практически не стартовала в этом сезоне и имела результат хуже, чем у представительниц финала «А». Однако победительница второго забега белоруска Алина Талай выиграла с результатом 13.19 и в итоге заняла второе место. Замкнула тройку сильнейших итальянка Марция Каравелли – 13.21.

Татьяна Дектярева:
«Я не довольна результатом. Хотела пробежать быстрее. Нечего на погоду пенять, бежать надо в любых условиях. Ведь неизвестно, что ждет нас в Тэгу. Я тренируюсь в Корее, так как мой тренер работает там по контракту, поэтому знаю, какие условия там могут быть. Рада, что победила, хотя думала, что девочки из другого забега пробегут быстрее. После этого старта возвращаюсь в Корею и буду готовиться к чемпионату России».

И еще один атлет Свердловской области Павел Тренихин из ск"луч" в составе эстафетного квартета 4*400м одержал победу с лучшим результатом сезона в Европе – 3:02.42.

1_relay

Видео 800м (женщины)

 
Оставить комментарий