Главная → Новости

До Суперлиги не добрались — Новости за июнь 2011

23 июня 2011

Внимание! В свет вышел новый сайт посвященный легкой атлетике в Нижнем Тагиле и все что касается "королевы спорта" в целом по России.

Материал сайта TagilAthletics (кликаем на текст чтобы перейти по ссылке)

Elsakov-

Фотогалерея соревнований

Полные протоколы Russia.Cheboksar (1,43Mb)

17-19 июня в Чебоксарах прошло первенство России по легкой атлетике среди юношей и девушек 94-95 г.р. Перед спортсменами нашей области стояла непростая задача: вернуться в Суперлигу, откуда по итогам прошлого сезона команда выбыла в высший дивизион.

К сожалению, решить эту задачу пока не удалось. Сборная заняла седьмое место, а право перейти в группу сильнейших дает только первое место. Это значит, что и на будущий год квота для нашей команды на первенство России составит всего 14 человек.

Тем не менее, в личных состязаниях наши легкоатлеты показали достаточно высокие результаты. В первую очередь следует отметить Геннадия Елсакова (тренеры Львовы Н.Н и Г.Г и Смирнов А.С.), ставшего серебряным призером в беге на 800 метров. В финальном забеге спортсмены бежали не быстро, рассчитывая на финишный рывок. На втором круге Геннадий вышел в лидеры, и только на финишной прямой его смог обойти спортсмен из Оренбурга.

На третью ступень пьедестала почета поднялись наши ребята в эстафете 4х400 метров. Тренеры не без основания рассчитывали на высокий результат - состав команды был очень сильным. В нее вошли Александр Каметов (Радкевич Ю.Ю.), Николай Глаголев (Масаев Е.Р.), Сергей Жуланов (Аверьянов В.И.) и Геннадий Елсаков.

У юношей также можно отметить Алексея Бойцова (Свинцов В.Ю.), вышедшего в финал на 100 метров и установившего личный рекорд – 11,04 сек.

В трех финалах принимали участие и девушки нашей сборной. Так на 400-метровке с личным рекордом почетное шестое место заняла Анастасия Жданова (Заикин В.В., Петренко О.Н.). Шестой на дистанции вдвое длиннее была и Виктория Хабарова (Масаевы Е.Р. и Е.В.). Самая молодая спортсменка нашей области 15-летняя Анна Корниенко (Глебов В.Д.), не испугавшись старших соперниц, великолепно провела бег в финале на 100 метров с барьерами и показала пятый результат, уступив третьему месту всего 0,13 секунды.

На призовое место надеялись тренеры сборной в эстафете 4х400 метров у девушек. Но усталость, накопившаяся за два дня стартов, не позволила участницам претендовать на медали. Тем не менее, пятое место - достойный результат.

 
Оставить комментарий